刘小兰老师 (Liu Xiaolan)

刘小兰老师 (Liu Xiaolan)

​刘小兰老师从事教育实践与心理咨询工作十余年,拥有丰富的亲子关系与婚姻关系咨询经验,其细腻沉静、真诚敏锐的咨询风格深得孩子和家长的喜爱。

她将教育、心理、系统排列、NLP、催眠、瑜伽等有效技巧相结合,形成“标本兼顾”的特色,为各地长期受心理问题困扰的求助者带来希望。

多年来,刘小兰老师追随赏识教育团队奔赴国内外,将赏识教育理念与心理咨询专业进行融合与研究,通过现场咨询(高校、企业、公安干警等)及个体咨询(预约)为众多亲子教育与婚姻关系求助者解决了心中的困惑与问题。 她主导的女人课程和心灵练习课程,以独特的心灵体验与案例表现形式,让现场听众情绪得到宣泄与释放,在打开心门的同时达到重建和谐家庭关系的自信心。

刘小兰是一位技术派专家,擅长处理深层次的心理问题。有人形容她是“治愈系的巫婆”,寥寥数语便抵达求助者的内心深处,抚慰求助者的疼痛与忧伤。

她把婉约与豪放融为一体,讲课收放自如,既能轻松营造快乐、活泼、热闹的课堂氛围,又能迅速把学员引入宁静、舒缓、和谐的心灵状态。她情感细腻,观察敏锐,善于从细节中把握学员的心理动态,及时予以指引和疏导,使生命得到更高层次的升华。