周弘老师 (Zhou Hong)

周弘老师 (Zhou Hong)

赏识教育首倡者
国际赏识教育学会终身名誉会长
中央教科所特聘家庭教育专家
全球热爱生命奖得主,被授予“赏识老爸”称号

1980年,随着女儿周婷婷出生,周弘从此行上了一条不平凡的人生路。育儿的艰辛历程,不但让他把女儿婷婷从一个三岁半仍是双耳全聋的孩子培育成留美博士生和首届海内外《中国妇女》十大时代人物,也从此走上了对于亲子教育规律的探索和总结之路。他通过长期教育实践总结并倡导的赏识教育理念,二十年来在全国各地的学校、社区、企业及政府机关广泛传播,将赏识教育“学说话、学走路”的核心理念带进了香港、台湾、新加坡、马来西亚等东南亚地区,受到了广大父母及社会各届人士的高度认可与广泛支持。   

中央电视台、湖南卫视、山东卫视、《人民日报》、《中国教育报》、《中国青年报》等国内外近千家媒体争相报道他创造的教育奇迹。在世界最著名的六种教育方法中,只有赏识教育是中国土生土长的,它是中华民族的教育瑰宝,是中国人民的骄傲!

随着国际赏识教育学会的成立,赏识教育理念已经走上国际大舞台。在以周弘等人为核心的赏识力量的影响下,聚集了一大批中国大陆、香港、澳门及马来西亚、新加坡、美国等国家和地区的教育界专家和一线教育工作者,他们全身心地促进赏识教育国际化发展,将赏识教育理念实践运用与方法普及世界各地。