魏建惠老师 (Wei JianHui)

魏建惠老师 (Wei JianHui)

魏建惠老师是赏识教育代表人物。魏建惠老师一直从事家庭教育和婚姻关系、亲子关系的研究和具体咨询工作,将赏识教育理念与操作方法进行有效结合,解决家长亲子关系及婚姻关系中的各类困惑与问题,咨询个案成千上万,为无数身处教育困境的家庭带去了方法和希望。

魏老师长期为新加坡、马来西亚等国家长传授亲子教育、婚姻关系的智慧理念及具体实操方法,帮助众多海外家庭走向和谐与幸福。他受聘于新加坡社会及家庭发展部(原社会发展部),多次举办家长培训和青少年辅导员专业培训,成功运用赏识理念推动新加坡教育的改革和发展。

在国内,魏老师常受邀赴各地讲学,在学校举办教师心灵工作坊,所到之处无不受到当地政府、企事业单位及老师、家长的一致认可和好评。他的精品课程《父母智慧学堂》,以学员为中心,注重双向沟通,通过现场演绎、互动的方式,轻松处理亲子沟通障碍、孩子学习动力不足、夫妻关系不和、婚外情等问题,让家长无惑而归。

魏建惠老师是将赏识教育往“专、深、细”方向发展的实战派专家。他把“智慧是细化问题的能力”作为自己的教育信念,深入研究每一个具体问题,直到把问题钻透、看清,找到最有效的解决方法。他在学习动力、亲子沟通、夫妻关系等方面具有深刻的洞察力,其课程观点新颖,视角独特,擅长以一种循序渐进的方式,逐步揭示问题的本质,化繁为简,令人豁然开朗。

一把钥匙开一把锁,一道门通往一处的风景。在魏建惠老师的帮助下,无数迷茫的家长和孩子找到了他们迫切需要的那枚钥匙,开启了通往美好未来的那扇门。